我校举办泉州校区研究生新生入学教育专题讲座

作者:孙小语来源:研究生院 发布时间:2016年09月07日点击数:

96日上午,研究生院在泉州校区陈嘉庚纪念堂科学厅组织研究生新生入学教育专题讲座。讲座由研究生院副院长李璐岚主讲,泉州校区2016级全日制研究生听取了讲座。

李璐岚对我校学位与研究生教育概况及发展历程进行简要介绍,她同时结合我校杰出研究生校友和在校优秀研究生事例,勉励研究生新同学要科学规划好研究生生活,努力在更深的层次上勇于探索、勤于思考、敢于创新,在科学研究、学术创新的道路上不断前行。

李璐岚还对我校学位与研究生教育管理规定进行了详细解读。她结合实例,对我校研究生教育的教学培养、学制学位、学术规范及奖学金体系等方面的管理规定进行了深入浅出的介绍,并鼓励新生们要尽早了解规章制度,明确目标方向,掌握研究方法,树立学术规范,努力多出成果,以优异成绩完成学业。

校研究生会负责人还对我校研究生会组织架构、职能和纳新方式进行了介绍。

本次讲座是我校继2015年后组织的第二轮全校性的研究生入学教育讲座,旨在使研究生新生充分了解我校研究生教育规章制度,尽早融入研究生阶段的学习与生活,培养良好的学习习惯,端正治学态度,确立学术目标。据悉,在913日,研究生院还将在厦门校区组织第二场入学教育讲座。

副院长李璐岚作专题讲座