我校召开第十届学位评定委员会第三次全体会议

作者:李明海来源:研究生院 发布时间:2015年12月29日点击数:

27日上午,我校第十届学位评定委员会第三次全体会议在厦门校区召开,476名同学通过审议批准获得各类学位。会议由学位评定委员会主席、校长贾益民主持。

会议审议了学位申请名单,共有476名同学获得我校各类学位,其中5人获得博士学位,308人获得硕士学位,31名全日制本科毕业生获得学士学位,132名境内外继续教育本科毕业生获得学士学位。会议通过了教务处提交的增列“药学专业理学学士”学位授权专业,研究生院提交的化学工程一级学科下自设环境化工博士学位授权点(培养方向)。为深化改革,建立一支高水平研究生指导教师队伍,提升指导能力,提高培养质量,会议还审议通过了《华侨大学研究生指导教师遴选办法》修订意见,对原试行办法进行了部分修改,细化了学部分类,将原来人文社会科学和自然科学两大门类改革为人文学科、社会科学和自然科学3大门类,分类标准更加科学合理;博士生导师遴选由原来的两年组织一次改为每年组织一次。

贾益民要求各培养单位以学位授权点合格评估工作为契机,通过内培外引、特别是引进高层次人才,着重加强研究生导师队伍建设,在确保顺利通过合格评估工作的基础上,争取在下一轮学位授权点审核增列和动态调整工作中取得新突破。贾益民还要求各学位授权点加大工作力度,深化改革,逐步解决部分研究生延迟毕业等问题。

上一条: 华文学院2014级菲律宾硕士研究生开题报告会暨2015年中国华文教育基金会完美奖助学金颁发仪式举行

下一条: 我校研究生实践导师林绍青荣获“2015年中国旅游十大新闻人物”称号