作者:杨钦钦来源:旅游学院 发布时间:2015年12月29日点击数:

据12月27日国家旅游局网站消息,我校研究生实践导师林绍青荣获“2015年中国旅游十大新闻人物”称号。

此次评选由中国旅游协会主办,旨在促进文明旅游,推进旅游产业健康发展。在广泛推荐的基础上形成了30名人选,经过网络投票和摸底调查等环节,最后由专家委员会遴选出了“2015年中国旅游十大新闻人物”。

林绍青现受聘我校研究生实践导师、MTA产业导师,福建任我游科技发展有限公司董事长,曾获得“中国网2015厦门创业青年好故事”奖项。林绍青带领团队,创立了“全国第一家数字化国际旅行社”。团队研发了新型电子合同产品,其中,电子公章获国家工商总局认可,电子签名功能获公安部认可;鼓浪屿智能旅游是微信的示范性旅游标杆平台;开发的多功能全验证闸机一体化解决方案支持所有验证方式和支付方式;组建了独立的AR团队,创新的将增强现实的AR技术与旅游相结合,并开发了多款AR产品,实现现实与虚拟场景交叉互动。

今年7月,旅游学院与任我游公司签订战略合作协议,在任我游公司设立“华侨大学研究生工作站”“华侨大学旅游学院研究生创新实践基地”,共同开展智慧旅游研究及人才培养工作,实现智慧旅游产学研商一体化发展。今年9月,林绍青到我校旅游学院为MTA专业学位硕士研究生开设智慧旅游专题讲座,并指导研究生开展相关产业研究工作。在任我游公司“智慧旅游研究院”基础上,双方将联合成立相关科研机构,为我校开拓智慧旅游学科方向。