研究生院同澳门业余进修中心举行会谈

作者:来源: 发布时间:2022年11月01日点击数:

10月31日上午,澳门业余进修中心校长黄进、助理校长裴承贤一行到访我校,研究生院院长曾志兴、副院长杜吉祥,澳门联络处负责人及研究生院相关科室负责人在行政研发大楼2207会议室参加会谈。双方就华大在澳门开展研究生招生、在读澳门研究生培养及中长期合作等问题进行了深入交流。

曾志兴对黄进校长一行来访表示热烈欢迎,感谢澳门业余进修中心长期以来对华大在澳研究生招生工作的大力支持,并对当前学校研究生招生政策和专业进行了介绍。他表示,澳门是我校境外研究生招生的重要生源地,学校欢迎和鼓励澳门学子踊跃报考华大研究生,期待与澳门业余进修中心进一步扩大合作,增进交流。

黄进简要介绍了澳门业余进修中心的办学情况,回顾与华大的合作历史,结合澳门经济社会发展及青年人才教育现状,从研究生招生宣传、入学教育、开题答辩及学位授予等方面对研究生培养提出了建议。他表示,双方要继续坚定不移地深化合作,多措并举扩大生源规模,持续为澳门社会培养更多高质量人才。

据悉,澳门业余进修中心是由澳门工会联合总会下辖的非营利综合性成人教育机构,我校校董唐志坚先生为该校创校校长。双方的研究生教育合作从1997年起步,目前以建筑学、土木水利、法律硕士、企业管理等专业为主招生,累计招生近1000名。