我校2016级在职攻读硕士专业学位新生开学典礼举行

作者:罗奕高,图:刘沛来源:研究生院 发布时间:2016年04月25日点击数:

4月23日上午,我校2016级在职攻读硕士专业学位新生开学典礼在陈嘉庚纪念堂科学厅举行。副校长吴季怀、研究生院和相关培养单位负责人、391名新生以及来自社会各界的领导嘉宾出席典礼。典礼由研究生院副院长李勇泉主持。

副校长吴季怀在致辞中代表学校向391名在职攻读硕士专业学位研究生新生表示欢迎,并从学校学位点发展、研究生培养、专业学位培养模式改革等方面介绍了华侨大学研究生教育发展概况。吴季怀寄语新生“创新、诚信、严谨、阳光”,并祝愿新生在华侨大学收获更多的知识、素养和友谊,成为勇于创新、重实践、有担当的华侨大学英才。

研究生实践导师代表刘莹、我校教师代表曾繁英在发言中鼓励新生要充分利用华侨大学这一优越的学习平台,刻苦钻研,勇于探索,结合本职工作,发挥自身所长,不断提升和完善自我。老生代表吴明兴、新生代表钟瑞清表示要认真学习,尊师重教,严守学术道德,优异完成学业,做到学有所成,学有所用。

开学典礼上,吴季怀为陈金德等3名研究生实践导师代表颁发聘书,并向泉州农商银行等6家与我校联合建设研究生工作站的单位授牌。据介绍,此次联合建设华侨大学研究生工作站并聘任研究生实践导师是我校推进专业学位研究生培养模式改革、打造研究生产学研联合培养的关键环节,也是我校助力地方社会经济发展的重要举措之一。

据了解,今年我校共录取法律硕士100名、公共管理硕士73名、工商管理硕士75名、工程硕士143名。目前,全校在职专业学位学生已达1816人。近年来,学校大力推进专业学位培养模式改革、研究生创新型人才培养工程等研究生教育综合改革工作,研究生培养质量得到显著提升,社会影响不断扩大。

副校长吴季怀致辞

为研究生实践导师颁发聘书